Catherine Ursin : Avaleuse de ferrailles

3/02/2010 - Expositions 2011 : Villeneuve d’Ascq (59) - Oppede en Lubéron (84)

«Terres brûlées»  fait référence à une tactique guerrière du même nom, tactique de destruction. La satî et le bûcher sont encore pratiqués et s’immoler par le feu reste un acte volontaire de protestation, de revendication et de révolte. Trois femmes (Josiane, Lalmati & Rubi) qui semblent danser, courir ou invoquer leurs dieux seront brûlées et seules resteront les carcasses...

Josiane » 145 x 100 cm R° V° Acier, tôle, tissus, laine, crapaud, coquillage, photo, voeux, etc...

"Josiane" s'est immolée par le feu le vendredi 13 janvier 2012 à 19:39 à Villeneuve d'Ascq

Exposition "Je voeux" à la galerie de l’Atelier 2 - Villeneuve d’Ascq
du 13 janvier au 24 février 2012

Autour de Béatrice MEUNIER« Je voeux » rassemble 13 artistes. A travers objets et parures votives,
chacun d’eux développe une narration liée notamment à des croyances et superstitions.

Armelle BLARY, Laure GUELLE, Cristine RICATEAU, Caroline MARTIN, Yury TOROPTSOV, Catherine URSIN, Lika GUILLEMOT,Laurence VERDIER, BOISTINE, Audrey DEWET, Anne LEURENT, BMZgd,…Béatrice MEUNIER. Avec l’aimable participation de Nathalie BRESSON, sociologue et Baptiste BRUN, doctorant en Histoire de l’Art.

Lire l'article d'Armelle Bajard sur ArtsHebdoMedias :

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Galerie Richard Nicolet

Vidéo [ interjection ] en ligne ! cliquez ici :

© Catherine Ursin - Toutes les oeuvres présentées ne peuvent être utilisées sans autorisation écrite de l'auteur

<- Page précédente :: Page suivante ->

Sculptures de tôle et bidon par une avaleuse de ferraille

Ecrivez-moi